Waldulmer Winzergenossenschaft - Die Rotwein-Spezialisten
Die Waldulmer Winzergenossenschaft ist ein Zusammenschluss von insgesamt 100 leidenschaftlichen Winzerinnen und Winzern in der Gemeinde Waldulm, welche sich im Herzen Badens befindet. Derzeit werden ca. 110 Hektar Rebfläche von ihnen mit viel Herzblut an den südlichen sonnenverwöhnten Steillagen in aufwendiger Handarbeit bewirtschaftet. Das überaus warme Klima und die vielen Sonnenstunden sind nur einer der Faktoren, die unsere Reben so herrlich an den Steilhängen gedeihen lassen und unsere Weine zu etwas ganz Besonderem machen.
Spätburgunder Rotwein QbA, trocken
Analysewerte | Alkohol 14,0% vol. |
Restzucker 3,9 g/l |
|
Säure 5,0 g/l |
|
Weinbeschreibung | Dieser Spätburgunder mit seinen ausgeprägten Beerenaromen, unterlegt mit würzigen Komponenten, ist frisch und lebendig. Am Gaumen wirkt die weiche Beerigkeit sehr charmant und wird von einem harmonischen Gerbstoff umhüllt |
Trinktemperatur | 16-18° C |
Speiseempfehlung | Gemischte Vorspeisen, Gemüse- und Fleischgerichte |

Spätburgunder Rotwein QbA
Analysewerte | Alkohol 13,5% vol. |
Restzucker 13,7 g/l | |
Säure 5,0 g/l | |
Weinbeschreibung | Intensiv süßlich-fruchtige Aromen von Himbeere und Brombeere. Im Hintergrund sind auch Anklänge von Bitterschokolade zu finden. Ein runder, weicher Spätburgunder. Charmanter Begleiter vieler Speisen und Gelegenheiten! |
Speiseempfehlung |
Pasta, Käse, Fleischgerichte |

Teufelsteiner Glühwein
Unser Teufelsteiner Glühwein zum Anheizen in der kalten Winterzeit! In der Farbe ein dunkles Rubin. Im Duft spiegelt sich eine komplexe Note von Sternanis, Zimt, Gewürznelke, Orangen und Kardamom wieder. Ein echter Winzerglühwein – intensiv und fruchtig erinnert er an Weihnachten.
Für jeden die passenden Größe – als Literflasche, 0,75 L-Flasche oder als handliches Viertele.
Analysewerte | Alkoholgehalt 12,5% vol. |
Restzucker 68,2 g/l | |
Säure 4,8 g/l |


